كيف تذبح وتسلخ علوش العيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كيف تذبح وتسلخ علوش العيد

مُساهمة من طرف تونسي في الخميس 25 أكتوبر 2012, 10:41





كيف تذبح وتسلخ علوش العيد




إليكم كيفية الذبح و السلخ بالصور لمن تعذر عليه وجود جزار
وخاصة للغالبية الكبرى من الشباب



1- أولا يجب ربط وتثبيت العلوش أو الكبش

2- إبحث عن مكان الفتحة الصغيرة للقصبة الهوائية للعلوش (بين فقرتين)

3-وجه الذبيحة نحو القبلة .وقل " بسم الله و الله أكبر . هذا عن نفسي وعن أهل بيتي"



4-إذبح من الوريد إلى الوريد
5-أترك الذبيحة لمدة كافية :قرابة 10 دقائق



6-السلخ يبدأ بإحداث ثقب بسيط بعد الركبة من الداخل
7-مرر عصى صغيرة بين الجلد و اللحم ثم أنفخ أو بإمكانك إستعمال أداة نفخ


8-أكمل عملية السلخ بإستعمال الإبهام




9-علق الذبيحة من الساق


10-أكمل عملية السلخ


11-إفتح فتحة صغيرة في بطن الإضحية و إنتبه من ثقب الأمعاء أو الكرش ..


12-أدخل إصبعان داخل الفتحة وو أبعد الأمعاء عن السكين


13-أكمل إلى أن تصل إلى القفص الصدري


14-أخرج الكرش و الأمعاء


15-إنتبه من فقع المرارة
أفصلها عن الكبد و أقطعها وتأكد من عدم تسرب سائل المرارة على الكبد
في حال تسرب السائل يجب غسل الكبد فورا بالماء (تبقى بعض المرورة في طعم الكبد)




16- أكمل قطع القفص الصدري من الوسط بدفع السكين


17-أقطع الذراعين من المفاصل


18-أقطع الكتفين من الصدر


19-أكمل تقطيع بقية العلوش إلى قطع صغيرة


20-لا تنسى المشوي






للأمانة منقول لكن مع بعض التغييرات





منتديات تونس الابداع
tn2
www.tunisiacreativity.com

تونسي
عضو مبدع
عضو مبدع

عدد المساهمات : 1057
نقاط : 2045080
تقييم : 1165
تاريخ الميلاد : 24/01/1992
تاريخ التسجيل : 28/03/2012
العمر : 24

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.arabwoorld.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

  • © phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | انشئ مدونتك الخاصة