Arab WoorldArab Woorld  الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  




الخميس 25 أكتوبر 2012, 10:41
كيف تذبح وتسلخ علوش العيد
معلومات العضو
الكاتب:
اللقب:
عضو مبدع
الرتبه:
عضو مبدع
الصورة الرمزية


البيانات
عدد المساهمات : 1057
نقاط : 2045080
تقييم : 1165
تاريخ الميلاد : 24/01/1992
تاريخ التسجيل : 28/03/2012
العمر : 24

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.arabwoorld.com
إعلانات






كيف تذبح وتسلخ علوش العيد




إليكم كيفية الذبح و السلخ بالصور لمن تعذر عليه وجود جزار
وخاصة للغالبية الكبرى من الشباب



1- أولا يجب ربط وتثبيت العلوش أو الكبش

2- إبحث عن مكان الفتحة الصغيرة للقصبة الهوائية للعلوش (بين فقرتين)

3-وجه الذبيحة نحو القبلة .وقل " بسم الله و الله أكبر . هذا عن نفسي وعن أهل بيتي"



4-إذبح من الوريد إلى الوريد
5-أترك الذبيحة لمدة كافية :قرابة 10 دقائق



6-السلخ يبدأ بإحداث ثقب بسيط بعد الركبة من الداخل
7-مرر عصى صغيرة بين الجلد و اللحم ثم أنفخ أو بإمكانك إستعمال أداة نفخ


8-أكمل عملية السلخ بإستعمال الإبهام




9-علق الذبيحة من الساق


10-أكمل عملية السلخ


11-إفتح فتحة صغيرة في بطن الإضحية و إنتبه من ثقب الأمعاء أو الكرش ..


12-أدخل إصبعان داخل الفتحة وو أبعد الأمعاء عن السكين


13-أكمل إلى أن تصل إلى القفص الصدري


14-أخرج الكرش و الأمعاء


15-إنتبه من فقع المرارة
أفصلها عن الكبد و أقطعها وتأكد من عدم تسرب سائل المرارة على الكبد
في حال تسرب السائل يجب غسل الكبد فورا بالماء (تبقى بعض المرورة في طعم الكبد)




16- أكمل قطع القفص الصدري من الوسط بدفع السكين


17-أقطع الذراعين من المفاصل


18-أقطع الكتفين من الصدر


19-أكمل تقطيع بقية العلوش إلى قطع صغيرة


20-لا تنسى المشوي






للأمانة منقول لكن مع بعض التغييرات




المصدر: Arab Woorld


الــرد الســـريـع

مواضيع ذات صلة



القسم العام :: 

المنتدى العام

Loading...