Arab WoorldArab Woorld  الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  




السبت 31 أكتوبر 2015, 19:50
لكل من يريد الهجرة للبرازيل
معلومات العضو
الكاتب:
اللقب:
الادارة العليا
الرتبه:
الادارة العليا
الصورة الرمزية


البيانات
المتصفح : Google Chrome
الإقامة : Republic of Tunisia
عدد المساهمات : 25362
نقاط : 103330827
تقييم : 7839
تاريخ الميلاد : 14/01/1990
تاريخ التسجيل : 11/02/2012
العمر : 26

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.arabwoorld.com
إعلانات


 لكل من يريد الهجرة للبرازيل
 لكل من يريد الهجرة للبرازيل


bsmlah




كمقدمة. كثير من الناس ما زالوا يعتقدون البرازيل بلد يمكننا الدخول اليه وقتما نريد لنفعل ما نريد ,حتى انا فكرت كذالك في البداية ، وبعد عدة بحوث واستفسارات عرفت فيها قوانين و اشياء صدمتني ، لكن على الاقل ساعدتني لاعيد التخطيط من جديد .


 اخبار مواضيع كاذبة ، تجعلنا نشعر كان البؤس و الفقر الذي يعيشه اكثرنا قد انتهى ،ومستقبلنا سيشرق في بلاد الصامبا ! فهذا هو المكان الذي كان النازييون القدماء و لصوص الابناك ينسون فيه ماضيهم في السابق ، وقبل ثلاثين عاما كانت البرازيل لا تزال تستقبل رجال العصابات الذين يصلون للمطار مع حقيبة مليئة بالنقود، بدون أسئلة. انتهى ذالك الزمن! و جاء زمن جديد ، حيث تجد أمام شبابيك الشرطة الفيدرالية جملة : Brasil, paraíso dos traficantes? Fim do jogo!.


(من خلال "traficantes" يجب علينا أن نفهم ان المهربين او المبحوث عنهم بالمعنى الاصطلاحي ليسوا فقط  كما نتخيلهم، بل ان كلمة "traficantes" تشمل ايضا أولئك الذين انتهكوا القانون البرازيلي إما بشكل كبير أو بشكل هامشي و الفاهم يفهمsample image) فبالنسبة للحاصلين على الإقامة السياحية مثلا،امكانية الدخول والبقاء في البرازيل تزداد تعقيدا و صعوبة من سنة لاخرى ، حتى اذا كنت صادقا وجادا وبامكانك العمل 24/24 ساعة. فان هناك قواعد للهجرة مثلها مثل جميع البلدان، ويجب مراعاتها بشكل كامل.و بالاضافة لاولئك الذين يتصورون ان سوق العمل البرازيلي مفتوح لكل من هب ودب،او ينتضرهم" بالتمر و الحليب " ساكتب موضوعا اخر قريبا عن العمل في البرازيل. 


اخوتي انا لا افكر بشكل سلبي فقد تجدون المقدمة مخيبة للامال قليلا ، لكن موضوعي ليس عن هذا و انما ساتطرق فيه لمعظم القضايا و القوانين حول السماح بالدخول و العيش في الأراضي البرازيلية حتى نكون واقعيين اكثر , لقد اعتمدت أساسا على مواقع إيتاماراتي (الدبلوماسية البرازيلية) وعلى الخبرات وعلى الأسئلة  المتكررة, وارجو من الاعضاء ان لا يمتنعو عن الابلاغ في حالة اخطات في شيء ما ، ساتقبل اخوتي جميع ارائكم.


وتجدر الإشارة إلى أن ازدواجية الجنسية (مثلا جزائري برازيلي) يعتبر في البرازيل من المواطنين، وبالتالي فهو معفي من طلب التأشيرة. و يمكنه الدخول والخروج من البرازيل كما يحلو له مع جوازسفره البرازيلي. , المهم سيتم مناقشة القضايا التالية في هذا الموضوع.


قبل الذهاب الى البرازيل يجب التحقق من التالي:


-يجب أن يكون جواز سفرك يحتوي على الأقل صفحتين فارغتين وله صلاحية لا تقل عن ستة أشهر 


-بالنسبة لتأشيرات، يطلب منك من واحد فما فوق من الصور الشخصية. يجب أن تكون الأخيرة، من حجم(3,5x4,5) للوجه و تكون الخلفية بيضاء. بدون النظارات طبعا 


-رسوم التأشيرة 


-حسن السيرة او عقد السجل الجنائي ، مطلوب للحصول على التاشيرة ( تاريخ استخراجه اقل من ثلاثة اشهر ) 


 


****************************************************************************************






 الرحلات سياحية أو تجارية :






 


 


نقطة مهمة: إذا قمت بالدخول للبرازيل "سياحة"، ليس لديك الحق في العمل، أو حتى العمل في منظمة إنسانية على أساس تطوعي.


يتم منح تأشيرة سياحية للاجنبي الراغب في السفر إلى البرازيل للاسباب التالية:


 


قضاء عطلة أو زيارة ، دون أن تنوي القيام بعمل مربح.


المشاركة في حدث رياضي أو مسابقة فنية، بشرط ألا تحصل على أجر من مصدر برازيلي. 


المشاركة في مؤتمر، ندوة أو اجتماع، دون أجر.






ملكية العقارات في البرازيل لا يعطي الحق في البقاء هناك. فالحذر الحذر من الدعايات الكاذبة من قبل بعض شركات بيع العقارات تحت موضوع "تأشيرة ثلاثة أشهر".


 


في جميع الأحوال، للدخول للبرازيل كسائح يجب ان تتوفر على جواز سفر صالح لمدة ستة أشهر بعد تاريخ الدخول، مع اثنين على الاقل من الصفحات الفارغة و تذكرة العودة .






 


 


كثير من المسافرين لا يحتاجون إلى تأشيرة مسبقة للسياحة في البرازيل (مواطني الاتحاد الأوروبي والسويسريون، على سبيل المثال).


لمعرفة ما إذا كنت في حاجة الى تأشيرة سياحية، انظر هنا: (الموقع الرسمي) : http://cgparis.itamaraty.gov.br/fr/visa_touristique.xml


حدد موقع بلدك: امامه كلمة "cas" اقرء الدليل من خلال النقر على هذه الكلمة، لتعرف إذا كنت في حاجة لتأشيرة دخول ام لا .






حالة 1 (بدون الحصول على موافقة مسبقة أجل السياحة والأعمال):


فرنسا ، وجنوب أفريقيا، الأرجنتين، النمسا، بلجيكا، بلغاريا، تشيلي، كوريا الجنوبية، كوستاريكا، كرواتيا، الدنمارك، السلفادور، استونيا، فنلندا، بريطانيا العظمى، اليونان، هندوراس، المجر ، ايسلندا، ايرلندا، إسرائيل، إيطاليا، ليتوانيا، لوكسمبورغ، ماكاو ، والمغرب، وموناكو، والنرويج، ونيوزيلندا، ومالطة، وباراغواي، هولندا، الفلبين، بولندا، البرتغال، جمهورية التشيك، رومانيا، روسيا، سان مارينو، سلوفاكيا، سلوفينيا، السويد، سويسرا، سورينام، تايلند، ترينيداد وتوباغو، تونس، تركيا، أوكرانيا وأوروغواي.


 


تذكير:ليس البلد الذي تعيش فيه هو المهم ولكن جنسيتك. كمثال. جزائري يعيش في فرنسا في حاجة إلى تأشيرة للذهاب إلى البرازيل.


 


المدة الممكنة للسياحة: إذا كنت في حاجة إلى تأشيرة ... يشار إلى المدة القصوى في الفيزا، عد من تاريخ دخول البلاد.






إذا كنت لا تحتاج إلى تأشيرة (بالنسبة لمعظم الأوروبيين)، أقصى مدة الإقامة هو 180يوم في العام. بالنسبة للمغاربة مثلا 3 اشهر.


 


 (منطقة شنغن): إذا كنت دخلت في1 ينايريجب ان تغادر قبل نهاية مارس.






خارج شنغن والدخول بدون تأشيرة: إذا كنت ترغب في تمديد الفيزا، يجب الاتصال بالشرطة الفدرالية قبل شهر من انقضاء المدة او "prazo" (المسموح بها)


 


 لا داعي للتلاعب بالوصول بجواز سفر جديد مثلا ، فعندما تقوم بالدخول يمرجواز سفرك ويفحص بكمبيوترالشرطة الفيدرالية ثم يسجل اسمك الشخصي و العائلي وتاريخ ومكان الميلاد.


 


القانون لا تلاعب فيه ... السلطة المختصة وهي الشرطة الفيدرالية  يمكن أن تقلل من "prazo" اي مدة البقاء، دون وجود أي سبب.


لكي اكون واضحة، عند وصولك اذا وقفت امام ضابط من PF دون مبرر لدخولك البلد ، ومع نظرة واحدة قد يعرف انك "ضعيف اقتصاديا"، لذالك فان توفرك على بطاقة الائتمان ، والتأمين على السفر، الخ. طرق جيدة للإجابة على الأسئلة، لمنعهم من ارجاعك او تقليل مدة "prazo",من ناحية أخرى، إذا جائت سيدة حامل ، وكيل الشرطة الاتحادية يمكن أن يقلل من "prazo" من أجل منع ولادة الجنين في البرازيل اثناء تواجدها على الاراضي البرازيلية : في الواقع،هناك قانون يقول ان الطفل الذي يولد في البرازيل يكتسب تلقائيا الجنسية البرازيلية وبالتالي فان والديه يتمتعان بحق "لم شمل الأسرة" التي تسمح لهم بالبقاء في البرازيل.


 تحذير : لا داعي للاحتجاج في حالة تم تقليص مدة البقاء.


 


في فورتاليزا، مدة الإقامة للسياح الذين يصلون عن طريق مطار فورتاليزا، قد لا تتطابق مع رغباتكم، وذلك بسبب التدابير التقليدية في سياق مكافحة السياحة الجنسية واستغلال القاصرين لأغراض الدعارة. (المصدر: إيتاماراتي، وزارة الشؤون الخارجية في البرازيل)


 


 إذا كنت قادما من إسبانيا ، من الصعب ارضاء الظابط:لأن الاسبان قد قمعت العديد من البرازيليين، بما في ذلك الأكاديميين خلال المؤتمرات و الندوات ... سياسة الانتقام.






(ملاحظة: يمكنك بسهولة سحب الأموال باستخدام بطاقة الائتمان في البرازيل، لا حاجة لحمل طن من الاموال)






الفنادق عادة ما تعطي بطاقات مع العنوان والهاتف ... العنصر الرئيسي في هذه البطاقات. اذا اوقفك شرطي (هذا أمر نادر الحدوث)، يقتنع الظابط بمجرد رؤيته للبطاقة






إذا كنت قد تجاوزت حقك في البقاء في البرازيل، تدفع غرامة مالية


نصيحة: سوي وضعك قبل بضعة أيام من الرحلة، لأن الاجرائات قد تطول


لا تعتقد أن هذا الغرامة قد تمنحك نوعا من التخفيف فإذا بالغت في مدة البقاء، قد تجد نفسك على القائمة السوداء التي تمنعك من العودة إلى البرازيل أو ببساطة اذا اغضبت وكيل FP خلال العودة، يمكنه تقليص مدة البقاء مستقبلا كما يشاء.


 


إذا كان لديك عذر مشروع (على سبيل المثال المرض) الذي منعك من الخروج في الوقت المحدد، يجب ان توفرالأدلة .


 


تأشيرات مؤقتة لأسباب أخرى غير السياحة:






VITEM I: إجراء عمل تطوعي ديني أو اجتماعي من خلال المبادلات التعليمية والبحث العلمي، وتدريب القاصرين في مجال الرياضة.






 إجراء عمل تطوعي ديني أو اجتماعي :


تقدم الوثائق من قبل طالب التاشيرة : لن تحصل على تأشيرة للذهاب "فعل الخير" وحدك أو مع مجموعة من الأصدقاء من دون مرجع محلية معترف به والذي يتم تحديده  من قبل السلطات.


يجب على صاحب الطلب تقديم:


- صورة من الصفحات الأربعة الأولى من جواز سفر صالح لمدة ستة أشهر على الأقل.


- عقد الازدياديحتوي على الأسماء الكاملة للوالدين


- نموذج طلب التأشيرة متوفرة على الموقع الالكتروني للقنصلية البرازيلية


- صورة حديثة بحجم جواز السفر(3,5x4,5)


- مقتطف من السجل القضائي الأخير (أقل من ثلاثة أشهر).


- شهادة تدريب أو خبرة في مجال النشاط التطوعي.


يجب على مقدم الطلب تقديم الوثائق التي توفرها المؤسسة:






- رسالة دعوة لمقدم الطلب، والتي يتم تحديدها في الطابع الطوعي  لعدم وجود عقد عمل ودفع من مصدر برازيلي


- عقد تأسيس أو المركز الاجتماعي للمؤسسة


- وثيقة التنازل, تعيين أو انتخاب قيادة المؤسسة


- إثبات التسجيل,إذا تم تسجيل المؤسسة مع "Conselho de Assistência Social" البرازيل.


أو


- شهادة التصنيف،إذا تم تصنيف المؤسسة باسم "المصلحة العامة للمجتمع المدني" من قبل وزارة العدل في البرازيل


-إثبات حسن سير المؤسسة، التي تصدرها السلطة المختصة البرازيلية


- رسالة يتم فيها تحديد الأنشطة المخطط لها، والطابع الطوعي للعمل الواجب اتخاذه وموقع البعثة.


- وثيقة اصلية تثبت ان المؤسسة المضيفة وافقت على تلبية احتياجات صاحب الطلب.


- وثيقة تثبت ان المؤسسة المضيفة تتحمل جميع النفقات الطبية لصاحب الطلب ****.


كما سبق ****


بعد تقديم طلبك، يرجى الاتصال بالقنصلية العامة.


إذا كان الجواب نعم، الوثائق المطلوبة في القنصلية بعد الحصول على موافقة وزارية:






  -جواز سفر يحتوي على الأقل صفحتين فارغتين وله صلاحية لا تقل عن ستة أشهر .


-صورة حديثة 


-كشف الحساب البنكي






 VITEM I - البحث العلمي:التفاصيل على الموقع الرسمي .(يمكنك البحث عنه في قوقل)


 


VITEM II: قد تمنح للأجنبي الذي يسافر إلى البرازيل دون الحصول على أجر من مصدر برازيلي وتمنح لحضور اجتماع، زيارة عمل، إجراء رقابة مالية أو إدارية، شراء منتجات (البلدان "حالة 1"، انظر أعلاه معفية من التاشيرة) والمشاركة في معرض أو توقيع عقد او غيره,شريطة أن فترة الإقامة لا تتعدى 90 يوما.


 


VITEM IV:البرازيل لا تصدر عموما المنح الدراسية للطلاب الأجانب وعلى أي حال،فنادر جدا أن تحصل على شيء، و حتى ان حصلت على منحة فانها لن تكفي لتلبية الاحتياجات الخاصة بك.






تأشيرة طالب لاتسمح لك بالعمل. لذلك يجب ان يكون لديك ما يكفي للعيش هناك


 الوثائق المطلوبة من الطالب:


-جواز السفر صالح لمدة ستة أشهر على الأقل.


- عقد الازدياديحتوي على الأسماء الكاملة للوالدين.


- استمارة طلب التأشيرة.


- صورة شخصية حديثة.


- مقتطف من السجل القضائي الأخير (أقل من ثلاثة أشهر).


-الرسالة الأصلية تثبت قبول الطالب من قبل الجامعة البرازيلية .


أو


- إثبات أصلي للتسجيل في إحدى الجامعات البرازيلية  المعترف بها من قبل وزارة التربية والتعليم (MEC)،مع مدةالدورة التدريبية .


- الطالب الحاصل على منحة : شهادة المنحة الدراسية التي يجب أن تشمل المبلغ الشهري (الحد الأدنى 700 €) ومدة المنحة.


- الطالب الغيرالحاصل على منحة دراسية: إثبات القدرة على تلبية احتياجاته طوال فترة الإقامة (مثل كشف الحساب البنكي أو ورقة دخل الوالدين ). 


- التأمين الطبي صالح لجميع المدن البرازيلية و مدتها طوال فترةالبقاء في البرازيل.


 


المهم اخوتي لن يكفيني الوقت لكتابة جميع انواع الفيزا، المهم ساكتفي بهذا القدر و التتمة غدا ان شاء الله ( الزواج في البرازيل ، كيفية الحصول على عمل ، ما يجب فعله في حالة الهجرة غير الشرعية وغيره )






 لكل من يريد الهجرة للبرازيل
 لكل من يريد الهجرة للبرازيل


المصدر: Arab Woorld


الــرد الســـريـع

مواضيع ذات صلة



القسم العام :: 

المنتدى العام

 :: 

مواطنينا العرب بالخارج

 :: 

الجالية العربية بالبرازيل

Loading...